Кременчужанин, который пришел в Городской сад помыться, подрался с лебедем Гришей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Виталий Дедюрин, руководитель коммунального предприятия "Городской сад".

По его словам, мужчина пошел мыться в озеро из-за того, что у него дома отключили воду.

"Не обращая внимания на замечания посетителей, мужчина разделся, перелез через заграждение озера и стал намыливаться. После этого идиот поплыл к лебедям. Лебедь Гриша, защищая свою лебединую семью, пытался защищаться, но мужчина схватил его за шею и пытался утопить, навалившись на него всем телом. Все это проходило на глазах множества людей, в том числе и детей. Между ними завязался настоящий бой. Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы на крики о помощи неадеквата не поспешил мужчина, который и спас правонарушителя", - написал Дедюрин.

Видео: YouTube

Следует отметить, что это не первый случай, когда знаменитый лебедь Гриша защищает свои владения. Так, в марте, когда коммунальщик вылавливал специальным инструментом мусор из озера, подплывший к нему лебедь начал активно его выгонять с территории.

Видео конфликта лебедя с коммунальщиком появилось на канале КП "Городской Сад" в YouTube.

Видео: YouTube

Ранее "Страна" сообщала, что в начале января спасатели ГосЧС с помощью бензопил и ледоруба спасли 200 диких уток и лебедей, которые были скованы льдом на реке Уж в Закарпатье.

Дикие лебеди часто не рассчитывают свои силы и примерзают к водоемам в зимнее время. Еще один случай имел место в январе в Крыму под Евпаторией, где стая лебедей оказалась в ледяной ловушке, а несколько особей буквально вмерзли в лед.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!