МИД Украины выступает за использование опыта агитационной кампании перед референдумом в Нидерландах для популяризации страны в мире. Об этом в эфире телеканала "1+1" сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"В МИДе произошла в прошлом году реформа - было создано новое направление публичной дипломатии. Цель - это популяризация Украины за границей. Те контакты, модели взаимодействия, тот опыт, который нами приобретён в Нидерландах, этот интеллектуальный капитал, опыт будет сейчас использован не только по отношению к Нидерландам, но и для популяризации Украины в других странах мира", - сказал он.

Кулеба также сообщил, что референдум в Нидерландах стал показательным в способности украинцев мобилизоваться и представлять страну за рубежом.

Как сообщали "Страна"  Европейская комиссия считает референдум в Нидерландах не влияющим на временное применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

61,1% граждан Нидерландов "против", 38,1% - "за" соглашение об ассоциации "Украина - ЕС" при явке 32,2% по итоговым данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos.

Официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Как ранее сообщала "Страна", США разочарованы решением подданных Нидерландов отвергнуть соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости