Авторы плаката Make Love not Civil War, который наделал в соцсетях немало шума после марша ЛГБТ в Киеве объяснили, что же имели ввиду на самом деле. Свою позицию авторы лозунга объяснили на странице в Facebook.

Отметим, что надпись на плакате "Твори любовь, а не гражданскую войну" возмутила националистов, которые считают любые намеки на то, что в Украине идет гражданская война, "российской пропагандой". 

Фото: ukranews.com

"Мы, независимая группа молодых людей, студентки, - именно те люди, пришедшие на КиевПрайд с плакатом Make Love not Civil War. Идея плаката родилась из одной из серий фильма "Капитан Америка", именно оттуда мы и взяли цитату к плакату. Значит наша цитата в контексте митинга, на который мы пришли поддержать ЛГБТ-сообщество, то, что отрицание права на существование одной группы людей, граждан Украины - это и есть гражданская война. Но мы не учли, что в условиях российской пропаганды нас могут воспринять по-другому, что мы, мол, так называем оккупационную войну на Востоке Украины. Мы поражены тем, насколько быстро нас начали ганьбить и шельмовать. Мы поражены, что другого контекста, кроме политических технологий, в Украине никто не предполагает. Мы даже задумались, хотим ли жить в такой стране, где другое мнение, какое бы оно ни было, уже не является приемлемым потому, что оно другое. Мы поражены, что так реагируют даже очень сознательные и адекватные, по нашему мнению, люди в блогосфере. Но мы будем жить здесь и бороться с консерватизмом, узколобостью, отсутствием прав и равных возможностей у определенных групп людей, потому что свою страну мы видим именно такой. Такой, где есть равные возможности для всех без исключения", - написала в Facebook Яна Дзюбенко, цитируя авторов лозунга, которые пожелали остаться неизвестными. 

Причины такого поведения понятны, потому что авторы возмущены тем, что в соцсетях им начали грозить доносами в СБУ (например, такой донос написала одна известная волонтерка). "Охота на ведьм и подобные угрозы - вот что действительно опасно и неприемлемо", - написала девушка, цитируя авторов.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", на ЛГБТ марше в воскресенье также был замечен плакат "Смерть нації. Квір ворогам". Однако организаторы "Марша равенства за права ЛГБТ" заявили, что не намерены цензурировать плакаты и лозунги участников акции.

"Страна" вела онлайн хронику ЛГБТ марша.

Кроме того, мы писали, что в партии Порошенко пригрозили увольнением пресс-секретарю, которая вышла на митинг в поддержку ЛГБТ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!