Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разработал план, который поможет наладить конструктивные отношения с Россией. Об этом сообщает ресурс BuzzFeed.

Как утверждает источник в Госдепартаменте, в документе содержатся три основных положения.

В первом блоке говорится о том, что агрессивные действия России в отношении США непродуктивны для обеих сторон. Речь идет о продаже оружия "Талибану" в Афганистане и инциденты с американскими дипломатами в Москве. В плане редполагается убедить Россию воздержаться от "агрессивных действий против США". В противном случае Вашингтон будет отвечать на агрессию.

Второй блок предусматривает выстраивание отношений с Россией по направлениям, отвечающим стратегическим интересам США. Среди них — прекращение войны в Сирии, разгром ИГИЛ, ядерное разоружение КНДР, совместная работа в сфере кибербезопасности.

Третий блок подчеркивает важность сохранения отношений стратегической стабильности с Россией. Речь идет, прежде всего, о ядерном оружии.

Издание отмечает, что документ похож на стратегию администрации Барака Обамы образца 2015 года.

Напомним, что 20 июня Петр Порошенко встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом, после этого состоятся переговоры с Дональдом Трампом. В этот же день состоится встреча с министром обороны Джеймсом Меттисом, с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

Как сообщала "Страна", в администрации Трампа хотят смягчить закон о новых санкциях против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!