Петр Порошенко во время общения с украинской громадой в Вашингтоне сообщил, что в рамках рабочего визита встретится с Дональдом Трампом, Рексом Тиллерсоном и Майком Пенсом. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"У нас будет фантастическая программа. Очень важно, что встреча моя, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость", - сказал Порошенко.

Он отметил, что проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, руководством Минобороны, министерства торговли и министерства энергетики США.

"Никогда не было такого мощного визита. Он важен для того, чтобы мы имели возможность пообщаться и по поводу нашего сотрудничества в сфере безопасности, политики и экономики", - добавил украинский президент.

По данным СМИ, утром 20 июня Петр Порошенко встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом, после этого состоятся переговоры с Дональдом Трампом. В этот же день состоится встреча с министром обороны Джеймсом Меттисом, с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

После переговоров с Трампом Порошенко пообщается с журналистами.

Напомним, что в Белом доме подтвердили встречу Порошенко с вице-президентом Пенсом. А с Трампом пока нет.

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко может встретиться с президентом США Дональдом Трампом около 18:00 по киевскому времени во вторник.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!