В одном из украинских ЛГБТ-сообществ в Facebook раскритиковали начавшуюся травлю и поиски активистки, которую заподозрили в шествии с антивоенным лозунгом во время прошедшего в Киеве ЛГБТ-парада.

Так, одна из участниц "Марша равенства" несла плакат с надписью "Make love not civil war" (создавайте любовь, а не гражданскую войну). После попадания в объективы фотокамер и распространения фото транспаранта по соцсетям, на нее была, фактически, объявлена охота с призывами праворадикалов "наказать за сепаратизм". 

Как заявляет ЛГБТ-сообщество "Квир анархо-феминизм", "уличенная" в провокационном, с точки зрения националистов, транспаранте участница Марша Равенства - Катя Брон начала получать угрозы. Вместе с тем в сообществе заявили, что к данному плакату она вообще не имеет какого-либо отношения и вовсе не она несла его.

При этом активисты возмущены, что к поиску своей же соратницы активно способствовали и некоторые украинские лгбт-организации. 

Активисты также констатировали, что "любая критика украинских властей не с отчетливо "правых" позиций сейчас представляется как провокация, зрада, сепаратизм".

В интернет-сообществе раскритиковали "патриотизм, который прямо сейчас дает индульгенцию одним людям на угрозы другим".

"Страх "российской пропаганды" - это часто лишь оправдание. Гораздо важнее молчаливое игнорирование правого поворота в украинском обществе, при котором несогласие или любая хорошая идея мгновенно приравниваются к сепаратизму и предательству", - считают активисты.

Фото: facebook.com/queeranarchofem

Как сообщала "Страна", на марше ЛГБТ несли плакат против гражданской войны. Один из комментаторов выразил мнение о том, что для такого плаката в сегодняшней Украине нужно иметь гораздо больше мужества, нежели чем для каминг-аута (публичного признания ЛГБТ-ориентации). 

Ранее "Страна" писала о том, кто и зачем нападает на геев и лесбиянок в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!