Тема обмена пленными в Украине постоянно обсуждается, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать активизации в процессе обмена пленными, в том числе граждан Украины, находящихся на территории РФ.  

"Эта тема постоянно обсуждается, и в рамках контактной группы она поднимается, и ее постоянно Виктор Медведчук пытается держать на плаву. Не все гладко, не во всем удается достичь договоренностей, это очень кропотливая работа, ею занимается Виктор Медведчук", — сказал Песков.

Как писали ранее СМИ, спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Виктор Медведчук, комментируя перспективы возвращения домой осужденных в России украинцев, заявил, что переговорный процесс не прекращается.

"Я открыто информировал СМИ, что веду переговоры по освобождению не только Николая Карпюка и Станислава Клыха, но и Олега Сенцова, Александра Кольченко и других с руководством Российской Федерации", — сказал лидер "Украинского выбора".

Напомним, Медведчук с декабря 2014 года принимает участие в переговорах по обмену удерживаемых лиц. Он организовал обмен и возвращение домой более 400 украинцев, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, мирные граждане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!