18 июня в супермаркете "Билла" на Бесарабской площади произошло ЧП. В здание ворвалась компания молодых людей в черных футболках с орлом на груди и характерной надписью на спинах - "Я буду жить пока живы мои друзья".

Как сообщает на своей странице в Facebook журналистка СТБ Алена Лунькова, нападавшие были в масках и угрожали физической расправой охране "Биллы". Дезориентировав магазинных "бодигардов", компания похитила со стеллажей значительное количество сладкого. В частности - шоколадные изделия.

Источник: facebook.com/lunkovaalyona

По данным спикера столичной полиции Оксаны Блищик, сигнал о происшествии поступил на пульт правоохранителей в 18:03. Согласно фабуле заявления, неизвестные в масках и черных футболках забежали в магазин, набрали в охапку шоколадок и пригрозив охраннику, скрылись.

На место прибыла следственное-оперативная группа силовиков, на данный момент рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 186 УК Украины - грабеж.

Известно, что по итогам "шоколадного ограбления" ни один из нападавших в настоящее время не был задержан. Сама компания грабителей после "экспроприации" направилась в сторону филармонии, где их ожидало еще около двадцати молодых людей.

По одной из версий, налетчиками на "Биллу" могли быть представители харьковкого фан-движения. Как сообщала "Страна", эти ультрас сегодня уже отличились в столице, когда устроили масштабные беспорядки на финале аматорского чемпионата Украины по футболу между "Металлистом-1925" и "Агробизнесом".

Источник фото:mediaport.ua

На фото, сделанных со стадиона НСК "Олимпийский", где проходил матч, можно разглядеть, что харьковские болельщики были одеты в черные футболки. На спинах у ребят размещена надпись "о друзьях", как и в случае с грабителями "Биллы".

Источник фото: mediaport.ua

Ранее "Страна" писала, что в Белоруссии выпустили горький шоколад "Президент".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!