Предлагаемая народным депутатам Украины редакция законопроекта о восстановлении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и изменению формата АТО, который был инициирован секретарем СНБО Турчиновым, позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление спикера Рады Андрея Парубия, которое прозвучало в понедельник, 19 июня.

"Этот законопроект призван создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделений без ограничения демократических процедур, например, проведения выборов. В этом законопроекте фактически описывается компромиссный вариант, вокруг которого смогут объединиться противники и оппоненты военного положения, когда нет ограничений демократических процедур и одновременно законодательно разрешено и регламентировано использование всех военных подразделений", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Парубий отметил, что предлагаемой концепцией также предусмотрено создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными и силовыми подразделениями, сектором безопасности, но и местными военно-гражданскими администрациями.

"И, конечно, признание оккупированных территорий оккупированными", - добавил спикер Парубий.

Как сообщала "Страна", на этой неделе (19-25 июня) Рада не будет голосовать за реинтеграцию Донбасса. По словам спикера Парубия, в Раде планируют рассмотреть законопроекты в финансовой, информационной сферах, а также касательно реформирования здравоохранения и судебной системы.

Отметим, что Рада не приняла новый законопроект о Конституционном суде

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!