В понедельник, 19 июня отечественный самолет-демонстратор Ан-132 D успешно дебютировал на открытии крупнейшей международной авиационной выставки-ярмарки - 52-го аэрокосмического салона Paris Air Show 2017 Le Bourget.

В представлении самолета в столице Франции приняли участие и партнеры "Антонов" по созданию данного самолета из Королевства Саудовской Аравии. В частности один из аравийских гостей салона опубликовал в своем Twitter-микроблоге видео полета лайнера.

Представители пресс-служба ГП "Антонов" сообщили, что во время летной программы Ан-132 D выполнил демонстрационный полет под руководством пилота-испытателя Виктора Гончарова.

Ан-132 D был создан в рекордно короткие сроки в мире современной авиации. В мае в 2015 году было дан старт программе, а 31 марта 2017 он уже поднялся в небо. В самолете нет ни одной детали из России. При этом "Укроборонпром" развернул международное сотрудничество для его создания с мировыми гигантами авиастроения, среди которых партнеры из США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и других стран - Honeywell, Pratt & Whitney Canada, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Dowty Propellers.

 

 

 

Видео: twitter.com/An132an132Ayash

Ан-132 — многоцелевой сухопутный всеаэродромный ближне- и среднемагистральный двухдвигательный турбовинтовой однофюзеляжный дозвуковой транспортный моно- высокоплан нормальной схемы 3-го класса.

Особенностью самолета является его приспособленность к эксплуатации в различных климатических условиях, особенно в условиях жаркого климата, на высокогорных и неподготовленных аэродромах.

Выделенной чертой Ан-132 является возможность его эксплуатации с песчаных взлетно-посадочных полос. Эксплуатация самолета в транспортном варианте предусматривает полную автономность при базировании на слабо- и не подготовленных аэродромах благодаря встроенному комплекса погрузки / разгрузки и с применением вспомогательной силовой установки.

Ан-132 также сможет выполнять воздушное десантирование грузов на парашютных платформах и парашютистов, перевозить людей, транспортировать больных и раненых в условиях чрезвычайных ситуаций.

Как сообщала "Страна", на авиасалоне в Ле Бурже Украина представила самолет Ан-132D без российских деталей. После демонстрации украинского самолета концерн надеется привлечь иностранных производителей и инвесторов к сотрудничеству. Там же появились фото главных новинок крупнейшего мирового авиасалона. Среди прочих, в столицу Франции прилетели новинки авиационной промышленности от "Boeing", "Airbus", "Рособоронэкспорта" и "Антонова".

Напомним, что опубликовано видео, в котором собраны все главные новинки авиасалона Ле Бурже 2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!