Глава компании SpaceX Илон Маск анонсировал запуск двух ракет-носителей Falcon 9. По графику они должны быть запущены в течение 48 часов суток на выходные. Об этом он сообщил в своем Twitter-микроблоге в понедельник, 19 июня 2017.

"Если будет выдержан график, в течение 48 часов будут запущены два Falcon 9 (с мыса Канаверал и базы Вандерберг) в эти выходные", - сообщил Маск.

Falcon 9 - группа одноразовых и частично многоразовых космических ракет-носителей семейства Falcon компании SpaceX. Первый запуск новой ракеты-носителя состоялся в 2010 году. При стартовой массе до 549 тонн ракеты этого семейства могут нести нагрузку массой до 22,8 тонны.

В апреле 2016 года после успешного запуска автоматического грузового корабля SpaceX CRS-8, впервые был осуществлен возврат и мягкая посадка первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавающую платформу.

В конце марта 2017 года впервые был осуществлен повторный запуск ракеты Falcon 9, которую первый раз запустили 8 апреля 2016 года.  После запуска она успешно вернулась обратно на Землю.

Фото: twitter.com/elonmusk

Как сообщала "Страна", Илон Маск собирается всю продукцию перевести на солнечную энергию. Разработчик уже давно искал выход для замены электробатарей. Отметим, что компания Tesla уволила сотрудницу после ее же жалобы на сексуальные домогательства. В отделе кадров объяснили, что сотрудницу уволили не в качестве "возмездия" за судебный процесс, а из-за того, что она "вводила в заблуждение" информацией о домогательствах в компании.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!