Взятку в размере $200 тыс охраннику депутата Бориславу Розенблату "всучили" и просили передать народному избраннику. Об этом сообщил сам Розенблат, передает УНН.

"Обвиняют в том, что мой охранник якобы получил 200 000 долларов. Ему всучили какую-то сумку и сказали передать мне. Потом появились представители НАБУ", - написал Розенблат.

Он отметил, что такие действия считает давно спланированной провокацией.

"Видно, что кто-то добросовестно работает над тем, чтобы дискредитировать меня. Сначала хотели обвинить в том, что я не плачу налоги, но не нашли доказательств, теперь вот это", - отметил нардеп.

"Будем ждать, когда разберутся и действовать в рамках действующего законодательства. Всем злопыхателям хочу сообщить, что за депутатский мандат не держусь, и верю в то, что справедливость восторжествует", - добавил нардеп.

Как сообщала "Страна",  в одном из ресторанов Киева, который расположен на улице Владимирской, сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки.  А сам Розенблат заявил, что едет в НАБУ, чтобы выяснить, на каком основании задержан его охранник. 

Также ранее  стали известны фамилии девяти народных депутатов, декларации которых проверят фискалы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!