Власти Киева рассчитывают, что до конца текущей недели будет восстановлена полноценная работа ТЭЦ №6. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев по результатам селекторного совещания по вопросам подготовки к зиме под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает пресс-служба администрации.

"Отключение мощностей, таких как ТЭЦ №6, не способствует повышению платежной дисциплины. Мы должны искать компромиссные пути преодоления проблемы без вреда для жителей. Задолженность государства за льготы и субсидии, а также из-за разницы в тарифах составляет больше половины долга Киевэнерго", - заявил Пантелеев. 

Он отметил, что уже до конца текущей недели ТЭЦ № 6 может вернуться в штатный режим работы, что особенно необходимо для качественной подготовки столицы к зиме.

"Более 300 млн грн выделено из местного бюджета на подготовку к  зиме. Мы завершаем установление счетчиков, успешно выполняем программу установления тепловых пунктов с погодным регулированием. На это направлено свыше 40 млн грн. Киев остается наиболее результативным городом в плане реализации ЭСКО-договоров: из 19 существующих соглашений в Украине 15 приходится на Киев", - отметил столичный чиновник.

Министр Игорь Насалик на селекторном совещании по вопросам подготовки к  зиме призвал Премьер-министра Владимира Гройсмана дать соответствующее протокольное поручение Укртрансгазу для подключения киевской ТЭЦ-6 и возобновление снабжения горячей воды жителям столицы.

На сегодня свыше 2 тысяч домов, 39 больниц, 163 детсадиков, 123 школ на Троещине, в части Подольского и Оболонского районов отключены от горячего водоснабжения. Отключение ТЭЦ 6, которая обеспечивает часть Киева горячей водой, осуществленное дочерним предприятием НАК "Нафтогаз" Укртрансгаз в связи с задолженностью Киевэнерго за транспортировку природного газа. Сумма долга превышает 370 млн грн, из которых 108 млн грн - непрофинансированные из государственного бюджета субсидии и льготы. В целом долг Киевэнерго за использованный газ ссотавляет 3,5 млрд, из которых 2,2 миллиарда гривен - долги государства.

Как сообщала "Страна", в Киевэнерго назвали десятку главных должников за тепло из числа государственных учреждений.

Киевлянам в платежках показали сколько платят за воду в Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!