В понедельник, 19 июня в Киеве прошел финальным матч чемпионата Украины по футболу среди любителей. Игра проходила на НСК "Олимпийский" между командами "Агробизнес" (Волочиск, Хмельницкая область) и харьковским "Металлист 1925".

За 5 минут до финального свистка, при счете 0:4 в пользу "Агробизнеса" главный судья остановил матч из-за поведения болельщиков на трибунах. Поле было затянуто дымом от шашек и другой пиротехники.

После остановки матча ультрас "Металлиста 1925" выбежали на поле и прямиком через него направились к трибунам болельщиков "Агробизнеса". Стюарды и диктор стадиона, а также глава Федерации Футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко пытались урезонить футбольных хулиганов, но безуспешно. 

Фанаты "Металлиста 1925" устроили стычки с другими любителями футбола, которые пришли на НСК Олимпийский в этот день на праздник футбола.

После начала драки на трибунах, спровоцированной ультрас "Металлиста 1925", диктор по стадиону объявил о завершении матча и присуждении победы "Агробизнесу". После этого ультрас прекратили беспредел и возвратились на свои места на трибунах.

Видео: youtube.com/XSPORT.ua

"Страна" рассказала о беспределе на трибунах во время матча "Динамо" и "Шахтера".

Как сообщала "Страна", "Динамо" наказали матчем без зрителей за нацистскую символику фанов. К этой акции под названием "Белая шиза" фанаты готовились загодя, и их поддержали футболисты "Динамо". Накануне матча игроки даже записали видеообращение к фанатам с призывом готовиться к "Белой шизе".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!