Организаторы "Марша равенства за права ЛГБТ" не намерены цензурировать плакаты и лозунги участников акции. Об этом на брифинге сообщил член правления общественной организации "КиевПрайд" Зорян Кись, передают "Украинские новости".

"Оргкомитет не мог и не имел цели контролировать или вводить какую-то цензуру во время самого марша. Но я подчеркиваю, что оргкомитет не всегда разделяет те лозунги, которые можно было видеть на марше. "Марш равенства" - это открытое мероприятие, на нем может быть высказана любая позиция, которая не нарушает законодательство Украины", - сказал он.

Кись добавил, что волонтеры безопасности были проинструктированы о необходимости просить убрать плакаты, призывающие к насилию или иным образом нарушающие законодательство Украины. Он подчеркнул, что официальная позиция организаторов о праве на свободное высказывание мыслей отражена в политической декларации, опубликованной на сайте общественной организации "КиевПрайд".

Ранее в СМИ были опубликованы фотографии, на которых видно, что участники марша держали в руках плакаты, которые не понравились националистам. В частности, на одной из фотографий видно, что одна из участниц держит в руках плакат Make love, not civil war ("Занимайтесь любовью, а не гражданской войной"), а другой участник - плакат с надписью "Смерть нації. Квір ворогам". 

Как сообщала "Страна", в Киеве избили еще двух представителей ЛГБТ после Марша равенства.

Ранее "Страна" писала о том, кто и зачем нападает на геев и лесбиянок в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!