Представитель БПП Игорь Кононенко после заседания фракции в связи с обострившейся проблемой львовского мусора, сообщил, что решение проблемы мусора есть, об этом сообщает "112 Украина".

Кононенко отметил, что если сам мэр Львова Андрей Садовый признает наличие проблемы с мусором и сообщает, что с ней не справился, то он должен передать свои полномочия Кабинету министров для решения.

"Вот Владимир Гройсман был мэром Винницы и подобные проблемы решал",  - напомнил Кононенко.

Как сообщала "Страна", сегодня, 19 июня, лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк начал голодовку, сидя на ступеньках у входа в Администрацию президента на улице Банковой, 11.

Как сообщала "Страна", сам Березюк в кулуарах Рады заявил, что причиной такого неординарного поступка стал мусорный кризис во Львове. "Я считаю, что источником этого процесса (ситуации с мусором во Львове - Прим.Ред.) является Администрация президента. Поэтому будем рядом с ними. Это не спонтанное решение, я на протяжении последних четырех дней думал об этом, когда я разговаривал с людьми во Львове, когда я думал про цинизм власти, которая без остановки врет, без остановки издевается на людьми", - заявил Березюк журналистам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!