После посещения "Альфа Джаз Фест" (Alfa Jazz Fest) во Львове людей могут начаться проблемы со здоровьем из-за ситуации с мусором. Об этом заявил народный депутат, экс-министр здравоохранения Олег Мусий, пишет "УНН

"Отменить фестиваль – это будет самое правильное решение. Я бы не рекомендовал людям ехать во Львов на фестиваль с признаки собственной безопасности и именно в эпидемиологическом смысле, потому что разносчики всякой заразы и брожения мусора не способствуют атмосфере проведения фестиваля", - сказал Олег Мусий.

По словам нардепа, после посещения джазового фестиваля "у людей могут начаться проблемы со здоровьем". Мусий подчеркнул, что тысячи потенциальных посетителей мероприятия могут способствовать созданию негативной эпидемиологической ситуации.

Он отметил, что санэпидемслужба должным образом на ситуацию, которая возникла во Львове, не реагирует. "Она могла бы вообще объявить (Львов – Ред.) зоной экологической катастрофы в государстве, а не на словах – хотят-хотят, а объявить не могут", - сказал Мусий.

Нардеп подчеркнул, что ситуацию с мусором должен в первую очередь решать его мэр, а также соответственно реагировать на ситуацию МОЗ Украины.

Добавим, с 23 по 27 июня во Львове пройдет седьмой международный джазовый фестиваль "Альфа Джаз".

Ранее "Страна" сообщала, что в прошлом году Ложкин, Кличко и генпрокурор слушали джаз во Львове вместе с семьей президента. Также погибшая в Стамбуле украинка была любительницей джаза.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!