Кубинские власти заявили об отклонении требований, который были предъявлены Администрацией президента США Дональда Трампа в отношении Острова Свободы. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Министерство иностранных дел Кубы.

По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, ограничения президента США на сотрудничество с военными не достигли бы своей цели - ослабления Кубы.

Кроме того, кубинцы отказались выдать беглеца Джоанна Чесимарда, который еще в 1977 году получил убежище в статусе политического беженца. В США его обвиняют в убийстве полицейских в Нью-Джерси.

Президент США Дональд Трамп публично объявил, что Вашингтон не будет вести переговоры с Гаваной, пока власти Кубы не выполнят требования о проведении прозрачных выборов и освобождения политических заключенных. США восстановили запрет на туристические поездки для своих граждан на Кубу и торговое эмбарго, которое было частично снято предыдущей администрацией Белого дома.

"Страна" подготовила репортаж о том, как на самом деле живут кубинцы и что для них важнее всего.

Как сообщала "Страна",  16 июня 2017 Дональд Трамп объявил об отмене соглашений администрации Барака Обамы с Кубой. Ожидается, что эмбарго в отношении Кубы будет сохранено, туризм из США на Кубу будет запрещен. При этом круизы американских компаний с заходом на Кубу будут сохранены, но и в этой сфере будет больше ограничений.

Ранее власти США отменили для жителей Кубы принцип "мокрые ноги - сухие ноги"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!