Военная прокуратура Центрального региона Украина и Минобороны рассказали подробности инцидента, который произошел сегодня на территории воинской части в Борисполе (Киевская область). Военнослужащий ранил в ногу из табельного оружия постороннего, пробравшегося на аэродром. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"18 июня, находясь в составе суточного наряда воинской части, военнослужащий увидел постороннего человека, который якобы незаконно проник на военный объект, и выстрелил из табельного огнестрельного оружия, причинив огнестрельное ранение в ногу пострадавшему, который безосновательно находился на территории поста", - сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины по факту инцидента внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, причинившее потерпевшему телесные повреждения).

В свою очередь, на сайте Министерства обороны Украины указано, что инцидент произошел на территории в/ч Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Киевской области, а именно – на военном аэродроме.

"По предварительным данным, военнослужащий, который исполнял служебные обязанности по охране авиационной техники в суточном наряде, в соответствии с требованиями устава применил оружие по отношению к гражданскому лицу, которое незаконно находилось на территории военного аэродрома", - говорится в сообщении Минобороны.

Нарушитель получил пулевое ранение в стопу. Ему оказана первичная медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Командование воинской части в очередной раз информирует гражданское население о недопустимости незаконного проникновения лиц на территорию военных объектов", - подчеркивается в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что в Борисполе подстрелили мужчину, проникшего на территорию воинской части. Также в Васильковском гарнизоне расследуют смерть военного.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!