Адвокат подозреваемого в причастности к убийству экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова - активиста "Павлоградской самообороны" Ярослава Тарасенко обжаловал его арест. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на адвоката Тарасанеко - Романа Гайдая. 

"Апелляция уже подана", - сказал юрист журналистам.

Как сообщается, жалобу подали в Апелляционный суд Киева в понедельник, 19 июня.

Ранее, 19 июня районный суд Киева арестовал Тарасенко по подозрению в причастности к убийству экс-депутата российского парламента (Государственный думы) Дениса Вороненкова.

23 марта 2017 года экс-боец спецбатальона МВД "Донбасс" Павел Паршов застрелил Дениса Вороненкова у выхода из отеля "Премьер Палас" в центре Киева.

При этом охранник экс-депутата Госдумы России ранил нападавшего - и убийца умер от огнестрельного ранения в больнице через несколько часов спустя.

Как сообщала "Страна", по версии прокуратуры, пойманный в Павлограде член Нацкорпуса привез киллера к месту убийства Вороненкова. В ходе судебного заседания, адвокат Роман Гайдай, представляющий интересы Тарасенко, сегодняшние доказательства прокуратуры в суде были недостаточными.

Отметим, что убийцу Вороненкова похоронили с нацистской атрибутикой на гробу и могиле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!