Следствие собрало обличительные показания о деятельности так называемых "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов. Есть доказательства нарушений и со стороны экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, сообщает Генеральная прокуратура.

"Один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились" программные предприятия", - сказано в сообщении.

"Также раскрыто условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми" налоговыми площадками "и задействованных в указанных схемах должностных лиц налоговых органов", - добавляет Генпрокуратура.

Главная военная прокуратура ГПУ продолжает допросы как бывших, так и действующих работников налоговых органов в рамках уголовного производства по "программных предприятий".

"Программными предприятиями" следователи называют "созданы преступной организацией во главе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов".

Ранее  "Страна" сообщала, что стоит за объявлением о подозрении беглому министру доходов и сборов Клименко и как складывается судьба его бывших подчиненных, задержанных в мае.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что из 23 налоговиков, которые были задержаны в рамках спецоперации по всей Украине и доставлены в Киев на вертолетах, 16 были в последующем арестованы

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!