Лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк, который объявил голодовку, чтобы решить проблему львовского мусора, намерен ночевать на улице Банковой у здания администрации президента. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Олега Березюка, он не пойдет также на пленарное заседание, которое состоится завтра, 20 июня.

"Принял решение ночевать на ступеньках президентской администрации. Почему? Потому что для меня это символ государства, которое должно заботиться о здоровье и безопасности людей - это его основная задача", - сказал Олег Березюк.

При этом практически вся фракция "Самопомич" находится в настоящее время на улице Банковой рядом со своими лидером. "Мы здесь провели заседание фракции,.. работаем. У каждого есть работа", - сказал руководитель фракции.

Он также отметил, что поддержка коллег по фракции для него имеет очень большое значение.

Также Олег Березюк написал открытое письмо президенту Петру Порошенко

"Мусорная блокада Львова достигла границы, за которой начинается прямая угроза для миллиона людей. Никакие политические противоречия, амбиции или рейтинги не имеют права запускать механизм издевательства над людьми, который длится уже год.

Перевозчикам не дают выполнять работу, частных и коммунальных владельцев полигонов откровенно запугивают. Требую: немедленно открыть полигоны, чтобы Львов мог вывозить мусор; обеспечить беспрепятственный вывоз мусора; выделить участок для нового резервного полигона для Львова и 4 районов области", - добавил Березюк.

Как сообщала "Страна", сам Березюк в кулуарах Рады заявил, что причиной такого неординарного поступка стал мусорный кризис во Львове.

Напомним, Березюк объявил о начале голодовки в знак протеста против мусорной блокады Львова и подчеркнул, что это его личное решение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!