Российские компании "Трансконтейнер" и "РЖД Логистика" запустили контейнерный поезд из Китая в Венгрию, который проходит через Украину. Об этом пишут SeaNews.

В Будапешт поезд прибыл 15 июня. "Состав, в котором 41 сорокафутовий контейнер с одеждой, электроникой и различным оборудованием, был отправлен из города Чанша (провинция Хунань) 27 мая. Таможенная очистка груза, фитоконтроль, а также перегрузка на узкую колею происходило на терминале "ТрансКонтейнера" в Добре (Словакия). Транзитное время в пути следования по территории стран колеи 1520 составило 13 дней (3 дня по территории Монголии, 7 дней Россией и 3 дня Украиной)», - говорится в сообщении.

Оператором сервиса является дочерняя компания "РЖД Логистика" - Far East Land Bridge (FELB), экспедитором по России - "РЖД Логистика", подвижной состав, оборудования и терминальные услуги предоставил "Трансконтейнер". Партнером проекта также выступило ZSSK Cargo - дочернее общество Словацких железных дорог.

Ранее "Страна" сообщала, что главу "Российских железных дорог" срочно госпитализировали в Китае. Также Омелян хочет уголовное дело против Балчуна из-за китайских запчастей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!