Министерство информационной политики опубликовало перечень сайтов, которые содержат информацию, запрещенную к распространению нормами украинского законодательства. 

Документ содержит список из 20 сайтов, которые, в основном, содержат сепаратистский контент и освещают события в "ЛДНР". В частности, это сайты: "Русская весна", "Новороссия", "Антифашист", "Антимайдан", "Политнавигатор" и ряд других ресурсов. Стоит отметить, что окончательный запрет работы сайтов может проводиться только по решению суда.

По словам заместителя министра информационной политики Дмитрия Золотухина, методика выявления сепаратистских ресурсов уже разработана.

Так, была создана рабочая группа для мониторинга и анализа контента, определенные нормы украинского законодательства, содержащие запреты на распространение определенной информации, например, призывы к разжиганию межнациональной розни.

Фото: mip.gov.ua

Напомним, ранее в Министерстве информполитики заявили, что до конца дня опубликуют список сайтов, которые рекомендует запретить из-за угрозы безопасности.

Как сообщала "Страна", ранее глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласания сообщил, что министерство информационной политики Украины подало на рассмотрение СБУ список из двадцати интернет-ресурсов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!