В "Оппозиционном блоке" заявили, что выступают против законодательных инициатив власти, направленных на ограничение прав людей на Донбассе, в том числе – через механизм военного положения. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин, комментируя информацию о законопроекте по "реинтеграции Донбасса", сообщает официальный сайт политической силы

"Оппозиционный блок" поддерживает все действия, которые приведут к деэскалации, урегулированию конфликта и реинтеграции Донбасса. При этом они должны быть согласованы в Нормандском формате и ни в коем случае не носить провокативного характера", – заявил Сергей Лёвочкин.

По его словам, оппозиционеры готовы поддержать любые инициативы, которые направлены на улучшение жизни и безопасности людей, проживающих и находящихся в зоне конфликта, – доступ к социальной помощи, свободу перемещений, нормализацию работы инфраструктуры.

"Но мы категорически против законодательного творчества власти, направленного на ограничение прав людей в Донецкой и Луганской областях, – в первую очередь, конституционных прав жителей областей и беженцев, права участия в выборах через механизм военного положения", – добавил Сергей Левочкин.

Ранее "Страна" сообщала, что новый закон о деоккупации Донбасса позволит провести выборы в зоне АТО, а также о том, что в ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение.

Ранее стали известны детали нового плана по Донбассу: военное положение вместо АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!