Министром информполитики Украины должна стать заместитель нынешнего министра Юрия Стеця - Эмине Джеппар. Об этом Стець заявил на пресс-конференции в Киеве, передает "Крим.Реалии".

"Я это (назначение Джеппар, - прим.ред.) Обсуждал с президентом и премьер-министром. Очевидно, это будет решать коалиция, но я считаю, что следующим министром информационной политики должно быть Эмине Джеппар. Это мое видение, и думаю, что его поддержат и Верховная Рада, и все мои коллеги в правительстве ", - сказал Стець.

Также министр попросил не искать политических мотивов в его заявлении об отставке. "Причина моей отставки, действительно, состояние здоровья. Не ищите каких-то конспирологических версий, их просто не существует. У меня прекрасные отношения с президентом, премьер-министром, членами правительства", - отметил он. 

Министр сообщил, что только на прошлой неделе выписался из больницы. Стець рассказал, что у него в любой момент может случиться приступ вследствие продолжительной болезни. Министр говорит, что в последнее время в связи с прогрессированием болезни ему изменили третью группу инвалидности на другую.

Как сообщала "Страна", в Кабинете министров создали комиссию популяризации Украины, которую возглавит министр информполитики

Как сообщала "Страна", 31 мая министр информационной политики Украины Юрий Стець передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Функции исполняющего обязанности министра информационной политики на время пребывания министра в больнице возложены на первого заместителя министра Эмине Джапарову.

 Ранее Юрий Стець разочаровался в Фейсбуке из-за политических ботоферм.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!