Жители высотного здания Grenfell Tower на территории лондонского района Кенсингтон, где в ночь на 14 июня произошел пожар, получат по 5,5 тыс. фунтов стерлингов (182 тыс грн) из специально созданного британскими властями фонда.

Перечисление средств начнется 19 июня, сообщили в официальной резиденции премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на Даунинг-стрит.

Пострадавшие получат по 500 фунтов наличными, остальная часть будет переведена на их банковские счета. Общая сумма выплат может быть увеличена в случае необходимости, например, на погребение родственников, пишет International Business Times.

Последние оценки полиции показывают, что жертвами пожара в Grenfell Tower стали не менее 79 человек, заявил начальник полиции Стюарт Канди в понедельник журналистам. К 17 июня в больницах оставались 19 раненых, десять из них находились в критическом состоянии.

Как сообщала "Страна" 17 июня 2017 более тысячи человек вышли к воротам резиденции премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй на Даунинг-стрит, 10, в Лондоне. Демонстранты требуют отставки премьер-министра, критикуют ее за долгое бездействие в вопросе ликвидации последствий катастрофического пожара в небоскребе Grenfell Tower, где заживо сгорели 70 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!