Украинцы, которые установили на крыше солнечные электростанции, потеряли около 1,44 миллиона гривен из-за издания "Урядовый курьер". Об этом пишет Экономическая правда.

Как известно, закон о НКРЕКП требует публиковать постановления регулятора в "Правительственном курьере" в течение 15 календарных дней после принятия. После такой публикации решения регулятора вступает в силу и подлежит исполнению.

В статье говорится, что "Урядовый курьер" публикует решения НКРЕКП выборочно и не в срок. На практике такое затягивание может означать существенные убытки для участников рынка и государства.

Так, например, произошло с публикацией постановления НКРЕКП №428, которая установила новые "зеленые" тарифы для частных хозяйств.

Этот документ регулятор утвердил и опубликовал на своем сайте еще 30 марта, однако в печатном издании текст постановления №428 еще не появился, что привело к убыткам для граждан в размере около 1,44 миллиона гривен.

Глава НКРЕКП Дмитрий Вовк заявил, что по состоянию на 14 июня неопубликованными являются 32 постановления, из которых 20 ожидают публикацию уже больше двух недель, а некоторые - более 100 дней.

Ранее "Страна" сообщала, что иностранцы готовы скупать землю в зоне Чернобыльской АЭС под солнечные электростанции. 

Также мы рассказывали, как российские пранкеры от имени Гройсмана договорились с Tesla по закупке солнечных батарей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!