В понедельник, 19 июня, во Франции открылся один из крупнейших авиасалонов в мире - 52-й Международный парижский авиасалон Ле Бурже. На церемонию открытия прибыл президент Эммануэль Макрон, сообщает Reuters.

"Президент Франции Эммануэль Макрон прилетел на шоу на военно-транспортном самолете Airbus A400M", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для главы страны авиасалон стал первым официальным мероприятием после победы его партии "Вперед, республика!" на парламентских выборах в воскресенье.

Авиасалон будет проходить с 19 по 25 июня, сообщается на его официальном сайте.

В течение недели на шоу представят более 130 самолетов из разных стран мира. Украина представит на авиасалоне новый среднемагистральный грузовой самолет Ан-132D, который разработало и изготовило государственное самолетостроительное предприятие "Антонов". Как сообщается на страничке компании в Facebook, самолет будет представлен в программе демонстрационных полетов, а также на статической стоянке. Ан-132 должен продолжить линейку транспортных самолетов «Антонов», многие из которых дебютировали в Ле Бурже.

Напомним, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен впервые вошла в состав нижней палаты парламента Франции по итогам выборов в Национальное собрание.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!