Лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк начал голодовку, сидя на ступеньках у входа в Администрацию президента на улице Банковой, 11. Об этом в Facebook написал его коллега по фракции народный депутат Роман Семенуха. 

"Мне моя покойная бабушка с Сумщины пересказывала, что в тридцатых годах во время голодомора люди тайком говорили, что НКВД стрелял в людей, которые с той стороны Збруча хотели нам хлеба и пищи передать. Когда в 2013 году надо было выходить на Майдан - львовяне первыми ехали в Киев. Когда надо было идти на фронт в 2014 году - львовяне были одними из первых. Эта власть значительно хуже всех предыдущих. Они упорно и цинично пошли на оккупацию города Львова. Это возрождение КГБ-НКВД.Сегодня мой коллега Олег Березюк в знак протеста против лжи и оккупации Львова бандитами объявил голодовку", - пишет Семенуха.

 

Фото: facebook.com/SemenukhaRoman

 

Как сообщала "Страна", сам Березюк в кулуарах Рады заявил, что причиной такого неординарного поступка стал мусорный кризис во Львове.

"Я считаю, что источником этого процесса (ситуации с мусором во Львове - Прим.Ред.) является Администрация президента. Поэтому будем рядом с ними. Это не спонтанное решение, я на протяжении последних четырех дней думал об этом, когда я разговаривал с людьми во Львове, когда я думал про цинизм власти, которая без остановки врет, без остановки издевается на людьми", - заявил Березюк журналистам.

Напомним, 12 июня мэрия Львова обратилась с просьбой к Кабмину и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с критической ситуацией с вывозом твердых бытовых отходов.

В ответ на заседании КМ Гройсман пристыдил Садового из-за львовского мусора. Премьер сказал львовскому мэру буквально следующее: "Не ищи крайних, а возьми и сделай!". Мы опубликовали видео резкого заявления.

В ответ Садовой назвал критику премьер-министра Владимира Гройсмана в свой адрес по поводу проблемы со львовским мусором - элементарным хамством.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!