vseprokiev.com.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 19 по 26 июня от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Большинство ресурсов обещают +27...+29 в начале и конце недели, а в середине возможно снижение температуры до +22...+24 после грозы, которая разразится в среду.

По данным Укргидрометцентра, начало недели будет жарким: +26...+30 с понедельника по среду. А с четверга днем похолодает до +22. В среду и пятницу 21 и 23 июня возможна гроза.

Фото: meteo.gov.ua

Gismeteо также прогнозирует, что начало недели будет жарким до +27...+28. Затем в среду пройдет гроза, а с четверга похолодает до +22..+24. Но уже в воскресенье вновь обещают +28. Осадки возможны в среду, пятницу и воскресенье.

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает жаркое начало и конец недели (+26...+28), а в середине, с четверга по субботу ожидается небольшое снижение температуры до +22...+23. В среду возможна гроза, в воскресенье - дождь.

Фото: Sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua обещает снижение температуры в четверг и субботу: +22...+23. В остальные дни ожидается +26...+28. В среду, пятницу и субботу вероятна гроза.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode считает, что в Киеве со среды начнутся ежедневные дожди. Температура днем +22...+27. Самый прохладный день недели будет в воскресенье. самый жаркий - во вторник.

Фото: opogode.ru

Сайт Weather.com прогнозирует относительно ровную, без скачков, температуру на протяжении недели: от+24 до +29. Дожди возможны в пятницу (вечером) и субботу (утром).

Фото: weather.com

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

12 июня, понедельник         + 23 переменная облачность;

13 июня, вторник                 + 21 небольшой дождь;

14 июня, среда                     +18, переменная облачность;

15 июня четверг                   +18, переменная облачность;

16 июня, пятница                 +24, переменная облачность;

17 июня, суббота                 +23, дождь;

18 июня, воскресенье         + 25, переменная облачность.

Таким образом, самый точный прогноз дал Мeteoprog.ua и Укргидрометцентр, а самый неточный - Gismeteо.

Напомним, что британец Голкар Мэтт сфотографировал облако, которое по своей форме напоминает Великобританию. Снимок тут же привлек внимание пользователей соцсетей. 

Как сообщала "Страна, подборку самых модных зонтов, дождевиков и резиновых сапог из Instagram, а также советов модных экспертов собрало издание "Сплетник". В тренде – яркие сапоги, дождевики с принтами, а также зонтики для собак.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!