Премьер-министр Владимир Гройсман попросил глав местного самоуправления откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если такая поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

"Хочу сейчас попросить всю страну: уважаемые коллеги, городские и сельские головы, главы ОГА, если к вам, случайно, обратится голова города Львов Андрей Иванович Садовый за помощью в определенный период времени с вывозом мусора из Львова, я вас очень прошу, пожалуйста, если вы можете это сделать, помогите", – сказал премьер на селекторном совещании по подготовке к зиме в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

В то же время Гройсман подчеркнул, что очень важно одновременно получить ответ от мэра Львова, за какое время он может решить проблему системно – построить полигон для приема мусора на одном из предложенных во Львовской области 14 земельных участков.

Премьер добавил, что готов выделить 50 млн грн из резервного фонда Кабмина на обустройство такого полигона.

"Надо решить эту проблему, хочет того городская власть или нет. Спросите у городской власти, сколько им надо времени, чтобы решить этот вопрос", - обратился Гройсман к руководству Львовской облгосадминистрации (ОГА).

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что проблему с мусором во Львове можно решить за один день.

Несмотря на это, Садовой заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова вновь обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!