Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова вновь обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. Об этом он написал в Facebook.

"На все предыдущие обращения - тотальный игнор и "хи-хи". Верх цинизма - это облава полиции и изъятия документов и всех предыдущих протоколов комиссии ЧС. Между тем в городе 8 500 тонн невывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая", - написал Садовой.

По его данным, 17 июня полиция снова задержала и пытается вернуть во Львов грузовики со всеми документами на вывоз ТБО из города.

"Подозреваю, это вполне доступно объясняет молчание центральной власти в ответ на просьбу Львова о помощи", - отметил мэр.

Он напомнил горожанам, что, начиная с этой недели, они должны уделять особое  внимание сортировке отходов.

"В первую очередь будем вывозить органические отходы. Строго соблюдайте соответствующие отметки на контейнерах, где они есть. Другие маркируем в течение 10 дней", - написал Садовой.

Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Напомним, что 19 июня, на заседании Согласительного совета Верховной Рады, лидер парламентской фракции "Сапомопомощи" Олег Березюк объявил о начале голодовки в знак протеста против мусорной блокады Львова.

Ранее "Страна" разбиралась, к чему приведет мусорная война Садового и центральной власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!