Организаторы Марша равенства "КиевПрайд-2017" заявили о том, что во время его проведения пострадали 10 человек, на которых было совершено 7 нападений. Об этом сообщает УНН.

"В этом году не только увеличилось количество самых нападений на участников марша, а также в этом году напали на наблюдателя, который наблюдал за мирным собраниям. Также и к журналисту была применена сила со стороны полиции. Мы будем контактировать с полицией и проговаривать этот вопрос, чтобы избежать подобных случаев в будущем", - сказала директор ОО "КиевПрайд" Руслана Панухник.

Среди 10 пострадавших одна женщина, остальные - мужчины.

При этом Панухник отметила, что "Киев Прайд-2017" состоялся на чрезвычайно высоком уровне, в том числе, и по вопросам обеспечения правопорядка.

Напомним, что 18 июня, во время столкновений на Марше равенства пострадали двое полицейских. У них были незначительные повреждения, обошлось без госпитализацию

Ранее "Страна" писала о насилии в отношении представителей секс-меньшинств, которые в последнее время стали напоминать настоящую охоту со стороны праворадикальных организаций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!