Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива в комментарии "ГОРДОН" обвинил бойца 122-го батальона Маси Найема, брата народного депутата Мустафы Найема, в употреблении легких наркотиков.

Так Кива отреагировал на заявление Найема, назвавшего того "позором постмайдановского времени и Нацполиции".

"Я ублюдков, наркозависимых дегенератов не обсуждаю. Запишите вот именно так, что Кива сказал: ублюдков, ублюдков и наркозависимых дегенератов! И вам бы не советовал, достаточно авторитетному изданию, поднимать вопросы подобных лиц", – заявил он.

На вопрос, есть ли у Кивы доказательства наркозависимости Найема, тот ответил отрицательно.

"Если бы у меня были доказательства, он бы был на сроке. А в данном случае он любитель легких наркотиков. И за это он тоже на меня может подать еще раз в суд... Любая история, шила в мешке – его же не утаишь. Вы поняли, да? И пока эта бл...дь болтает, мы делаем работу. Запишите вот именно так, как я сказал", – подчеркнул он.

Как сообщает издание, Найем и Кива не первый раз вступают в публичную перепалку. В прошлом году Найем обвинял Киву в атаке на киевский арт-клуб Closer и заявлял, что подчиненные Кивы применили силу против посетителей заведения. Кроме того, Найем организовывал акции в защиту Closer и требовал отставки начальника департамента противодействия наркопреступности.

В ответ Кива говорил, что Найем защищает собственные интересы и обвинял его в причастности к "фармакологической мафии" и заявил, что тот получил статус участника боевых действий (УБД), проведя всего 11 дней в зоне АТО. Найем подал на Киву в суд и опубликовал документы, подтверждающие отсутствие у него статуса УБД, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что одиозный руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива позабавил бодрым утренним приказом украинцам: начать день с отжиманий, а после этого приниматься за очистку мира от грязи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости