Специально для слабослышащих лекция Вуйчича сопровождается сурдопереводом, а на одной из радиочастот есть также трансляция выступления Вучича для людей с проблемами зрения.
Специально для слабослышащих лекция Вуйчича сопровождается сурдопереводом, а на одной из радиочастот есть также трансляция выступления Вучича для людей с проблемами зрения., фото: Ольга Омельянчук/"Страна"

Знаменитый мотивационный оратор Ник Вуйчич выступил 7 апреля на НСК "Олимпийский" с речью "Нет в мире ничего невозможного", а также дал пресс-конференцию для украинских журналистов, на которую приехал в вышиванке, сообщает корреспондент "Страны".

"Я уже был в Украине и обязательно приеду еще. Меня вдохновляют истории сильных украинцев. Знаю, что Украина переживает сейчас сложные времена. И я не буду говорить, чтобы вы развеселились. Трудно находить что-то положительное, когда вокруг есть негатив", - сказал Вуйчич во время своего выступления.

"Как-то ко мне подошел ребенок и спросил: "Боже! Что это с тобой?!" И я тогда ответил: "Это все сигареты!", шутит Ник со сцены. 

На маленькой ножке у Ника есть два пальца и Вуйчич утверждает, что любит показывать "peace" или "victory", как еще иногда называют поднятые вверх два пальца. Практически лишенный всех четырех конечностей ввиду редкого наследственного заболеваяни австралиец тут же продемонстрировал публике свое умение.

"Сейчас моему старшему три года, и он выше меня. Когда сын плачет - я не могу его обнять, и тогда малыш подходит и обнимает меня сам. Это и есть чудо", - рассказывает Вуйчич, у которого двое детей.

33-летний оратор, унаследовавший дар убеждения от отца, который проповедует в одной из протестантских церквей Австралии, также много говорил о проблемах лиц с ограниченными возможностями и тяжелом для Украины времени.

"Буря над Украиной пройдет. Что бы ни было, нужно помогать друг другу, поддерживать друг друга, и тогда в Украине настанет день, когда и среди инвалидов появятся предприниматели", - говорит Вуйчич.

"Мы хотим помочь вашей стране. Чтобы ваша молодежь снова стала мечтать. Считайте, что я - ваш брат наполовину, который очень хочет изменить Украину", - утверждает Вуйчич.

Ранее "Страна" сообщала, что Ник посетил госпиталь, где находятся раненные в зоне АТО украинские солдаты, чтобы поднять их дух и зарядить позитивом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости