На Кубке конфедераций впервые отменили гол после просмотра видеоповтора. Об этом сообщает ТАСС.

Это произошло в первом тайме матча Португалия-Мексика, когда на 21-й минуте защитник португальцев Пепе забил в ворота соперника, но после просмотра повтора выяснилось, что футболист находился в офсайде.

Видео: World News/YouTube

Арбитр встречи аргентинец Нестор Питана отменил взятие ворот сборной Мексики после совещания с видеоассистентами. Защитник сборной Португалии Пепе переправил мяч в сетку, рефери вначале указал на центр поля, но затем прислушался к наушнику, в котором его ассистенты отрапортовали о возможном офсайде.

Видеоповтор показал, что Пепе действительно находился в положении вне игры. Гол не был засчитан. Этот эпизод стоил победы чемпионам Европы, ведь на последней минуте игры они пропустили мяч, упустив три очка, а матч завершился вничью.

Отменена гола на Кубке конфедераций после видеоповтора произошла впервые. Она была запущена в тестовом режиме в начале марта прошлого года в чемпионатах не из числа ведущих.

Как сообщала "Страна", на кубке Конфедераций в России готовы протестировать 80% готовых стадионов.

Также "Страна" сообщала, что в Южной Америке собираются возродить Межконтинентальный Кубок по футболу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!