Земли Гренландии уходят под воду после землетрясения и цунами
Земли Гренландии уходят под воду после землетрясения и цунами, Фото: ekstrabladet.dk

В далекой Гренландии борются с наводнением, которое было вызвано землетрясением магнитудой 4 балла и цунами. Об этом сообщает Ekstra Bladet.

Землетрясение произошло вечером в субботу на юго-западе Гренландии. Оно вызвало высокие волны, которые накрыли поселения и подтопили значительную часть территории.

Землетрясение и цунами произошли в 30 километрах к северу от города Нуугаатсиак. Из-за волн, вызванных стихийным бедствием, пострадали города Нуугаатсиак, Иллорсуит и Уумманнак. Последний находится почти в 600 километрах от побережья Гренландии, где был эпицентр землетрясения.

В поселении находился 101 житель, 78 из которых эвакуировали. Двое людей получили тяжелые ранения, у семи человек легкие телесные повреждения.

Еще 23 человека должны быть эвакуированы, однако власть проверяет информацию, были ли они на момент землетрясения в поселении.

Кроме того, в результате цунами в море смыло 11 домов селения Нуугаатсиак. 

Как сообщала "Страна", ранее в Гватемале произошло мощное землетрясение.

Напомним, что сильное землетрясение магнитудой 6,1 произошло на востоке Греции между островами Лесбос и Хиос в 15.28. Затем последовал афтершок в 4,8 и несколько менее сильных толчков.

Как сообщала "Страна", в Эгейском море в понедельник, 12 июня, произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!