Покушавшийся на Адама Осмаева и Амину Окуеву чеченский киллер Динго уже допрошен, его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает "112 Украина".

"Его жизни ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием и давать показания", - заявил представитель МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, киллер уже допрошен следователями, которые ведут дело.

Вместе с тем, по данным Артема Шевченко, нападающий ранее совершил ряд других преступлений, в том числе и не на территории Украины.

"Есть целый ряд других преступлений, в частности следствие их видит, и сейчас идут активные действия с международными партнерами для того, чтобы иметь возможность об этом говорить более или менее публично и убедительно", - сказал представитель МВД.

По его словам, российский след в деле нападения очевиден. При этом Шевченко подтвердил ранее изложенную "Страной" версию, что для легенды подозреваемый использовал персональные данные человека, который уже умер.

Ранее "Страна" узнала какую линию защиты выбрал Артур Курмакаев, покушавшийся на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Чеченский киллер Динго уверяет, что не хотел убивать Осмаева, а защищался от нападения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!