В аннексированном Россией Крыму сообщают о значительных ограничения в подаче электроэнергии, а также о возможности аварийного отключения линии энергомоста. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю крымского правительства со ссылкой на "Крымэнерго".

"В связи с выполнением плановых ремонтных работ по переустройству мероприятий КПЛ (кабельно-воздушная линия) 220 кВ энергомоста на переходных пунктах "Крым" и "Кубань" вводится снижение оперативного лимита по Крыму и Севастополе в период с 00:00 11 апреля 2016 года до 23:59 часов 17 апреля 2016", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что лимит при перетекании составит 285 МВт, оперативный лимит устанавливается в размере 687 МВт.

В этот период связь энергосистемы Крыма и России будет осуществляться по одной высоковольтной линии КПЛ 220 кВ "Тамань - Камыш-Бурун" или КПЛ 220 кВ "Тамань - Кафа".

30 декабря 2015 в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украиной из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта на поставку электричества на полуостров, который с начале 2014 года аннексирован Россией.

Ранее "Страна" писала, что в Крыму на заседании подконтрольного России Верховного суда Крыма рассматривался вопрос о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове. На заседании было принято решение о перерыве до пятницы, 8 апреля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости