Сегодня, 18 июня, в Киеве на Контрактовой площади был задержан один из нападавших на участников "Марша равенства". Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Известно ,что на участников напали спустя три часа после марша. Группа неизвестных подбежали к мужчинам, брызнули одному в лицо газовым баллончиком, а другого избили. 

Одного из злоумышленников полицейские задержали и доставили в Подольское управление полиции. С ним общаются оперативники и следователи. Задержанный - киевлянин, 1995 г.р. У него изъяли балаклаву, нож, газовый баллончик и капу.

Пострадавшим, 1980 и 1984 г.р., вызвали "скорую", сотрудники которой оказали им медицинскую помощь и доставили в больницу.

Событие должным образом зарегистрировано, решается вопрос об открытии уголовного производства. Сообщников нападавшего ищут.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, сегодня в центре Киева состоялся "Марш равенства". Во время марша противники его проведения, которые были взяты в кольцо полицией, устроили несколько стычек с правоохранителями. В результате шесть человек задержали, которых через несколько часов отпустили. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По словам главы Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, легкие телесные повреждения получили двое полицейских. 

Как сообщала "Страна", активистка Елена Герасимьюк сообщила в своем Facebook, что в центре города ходят люди, которые разыскивают участников Марша.

Напомним, участникам марша ЛГБТ советуют не гулять по улицам Киева, а укрыться в безопасных местах.

Ранее мы писали, что после Марша равенства в Киеве радикалы напали на гражданина Израиля прямо в Макдональдсе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!