Специалисты из Американского космического агентства и Космического центра имени Линдона Джонсона продемонстрировали возможности робота-гуманоида Валькирия, которого в будущем планируют отправить на Марс. Видео испытаний новой разработки опубликовано на YouTube-канале института IHMC Robotics, создавшего алгоритм управления машиной.

Официальное обозначение работа - R5. Высота робота составляет 1,9 м, а масса - 125 кг. Робот имеет 44 степени свободы. Руки Валькирии обладают семью степенями свободы с подвижными запястьями и кистями. Робот может поворачиваться и наклоняться. Его системы питаются от аккумуляторной батареи, закрепленной на спине. Ее полного заряда хватает чуть больше чем на час работы R5.

Видео: YouTube/DRCihmcRobotics

На Валькирии установлены около 200 датчиков по всему корпусу. Программное обеспечение позволяет роботу оценивать получаемую с них информацию и выбирать наиболее плоскую поверхность для следующего шага.

Работы по совершенствованию "Валькирии" еще продолжаются и создатели аппарата полагают, что робот существенно поможет в исследовании Марса.

Как сообщала "Страна", в НАСА показали спутниковые фото со странным цветом Черного моря.

Ранее мы писали, что конгресс США исключил космические проекты NASA из санкционного списка против России

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!