В центре Киева в ходе стычки между полицией и противниками "Марша равенства", взорвали петарду. Как сообщает телеканал "112 Украина", потасовка произошла в парке Шеченко. Здесь собралось несколько десятков противников мероприятия - они выкрикивали лозунги за традиционные ценности и против парада.

Во избежание столкновений, организаторы изменили маршрут движения ЛГБТ-мероприятия. Они должны были идти мимо красного корпуса университета Шевченко, но перед парком повернули, и спустились вниз по бульвару Шевченко. Когда их противники это поняли, они пытались прорвать кольцо оцепления. Им противостояла конная полиция.

Оппоненты гей-прайда (на видео их до 50 человек) взорвали петарду, и пытались вызвать панику у лошадей. Взрыв был достаточно сильным, но никто не пострадал. Противники ЛГБТ-марша размахивали руками перед мордами лошадей, полицейские использовали для защиты телескопические дубинки. Стычки продолжались 3-4 минуты. После этого попыток прорваться в колонну ЛГБТ-активистов более не последовало.

Видео: 112- Украина

Напомним, что за всеми подробностями "Марша Равенства" можно следить в онлайн-трансляции "Страны"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!