В Киеве после завершения Марша равенства вспыхнул очередной конфликт. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

На улице Красноармейской, неподалеку от кинотеатра "Киев" произошла потасовка. Молодой человек, в национальной одежде, держал в руках флаг Беларуси. Другой националист из Беларуси набросился на него, пытаясь отобрать флаг. Стычка длилась около минуты, ее прекратила полиция.

Видео: Cтрана

Как сообщил нам нападавший Павел, он посчитал, что его оппонент унижает белорусское государство. Но в чем конкретно это проявилось он объяснить затруднился. Вероятно, нападавший, который против марша ЛГБТ, принял владельца флага за сторонника расширения прав сексуальных меньшинств.

В то же время, владелец флага Михась, в комментарии "Стране" не стал высказывать свою позицию по поводу Марша. Но выразил сожаление, что в столице Украины белорусское нацменьшинство подвергается нападениям.  В итоге конфликта флаг остался у хозяина.

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж о ходе марша ЛГБТ в Киеве.

Как сообщала "Страна", радикала Коханивского сделали рекламой для гей-парада. По Киеву развесили бигборды с изображением лидера ОУН Николая Коханивского и его побратима из радикальной организации "Черный комитет" Богдана Тицкого в обнимку со словами поддержки в адрес грядущего гей-парада.

Ранее мы писали, что евродепутат Хармс приедет в Киев, чтобы пройтись по улицам столицы с ЛГБТ-маршем. Депутат Европарламента, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс совершит очередной визит в Киев, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество и поговорить о борьбе с коррупцией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!