В центре Киева начались стычки полиции и противников Марша равенства, взорвали петарду. 

Полицейские на лошадях пытаются не допустить противников Марша равенства к колоне Марша. Начались стычки с полицией, противники Марша взорвали петарду. 

Фото: 112 Украина

Как передает корреспондент "Страны" трое активистов пытались заблокировать движение колонны ЛГБТ. Они взялись за руки и стали цепью перед силовиками, которые шли в голове колонны в целях безопасности. Началась потасовка, в которой едва не пострадали журналисты. Движение было остановлено на несколько минут.

 Видео: Cтрана

Отметим, что из-за того, что в парке Шевченко расположились противники ЛГБТ-прайда, маршрут мероприятия был изменен. Они должны были идти мимо красного корпуса университета Шевченко, но перед парком повернули, и спустились вниз по бульвару Шевченко.

"Страна" ведет онлайн-хронику Марша ЛГБТ в Киеве.

Как сообщала "Страна", радикала Коханивского сделали рекламой для гей-парада. По Киеву развесили бигборды с изображением лидера ОУН Николая Коханивского и его побратима из радикальной организации "Черный комитет" Богдана Тицкого в обнимку со словами поддержки в адрес грядущего гей-парада.

Ранее мы писали, что участники ЛГБТ-парада в Киеве будут отходить через закрытую станцию метро. Киевский метрополитен станет основным путем отхода участников "Киевпрайда" после завершения Марша равенства 18 июня.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!