В центре Киева начались стычки полиции и противников Марша равенства, взорвали петарду. 

Полицейские на лошадях пытаются не допустить противников Марша равенства к колоне Марша. Начались стычки с полицией, противники Марша взорвали петарду. 

Фото: 112 Украина

Как передает корреспондент "Страны" трое активистов пытались заблокировать движение колонны ЛГБТ. Они взялись за руки и стали цепью перед силовиками, которые шли в голове колонны в целях безопасности. Началась потасовка, в которой едва не пострадали журналисты. Движение было остановлено на несколько минут.

 Видео: Cтрана

Отметим, что из-за того, что в парке Шевченко расположились противники ЛГБТ-прайда, маршрут мероприятия был изменен. Они должны были идти мимо красного корпуса университета Шевченко, но перед парком повернули, и спустились вниз по бульвару Шевченко.

"Страна" ведет онлайн-хронику Марша ЛГБТ в Киеве.

Как сообщала "Страна", радикала Коханивского сделали рекламой для гей-парада. По Киеву развесили бигборды с изображением лидера ОУН Николая Коханивского и его побратима из радикальной организации "Черный комитет" Богдана Тицкого в обнимку со словами поддержки в адрес грядущего гей-парада.

Ранее мы писали, что участники ЛГБТ-парада в Киеве будут отходить через закрытую станцию метро. Киевский метрополитен станет основным путем отхода участников "Киевпрайда" после завершения Марша равенства 18 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!