Сегодня, 17 июня, в Мукачево Закарпатской области произошла реконструкция средневековой свадьбы княгини Илоны Зрини, владелицы Мукачевского замка, и повстанца Имре Текели, которая прошла в XVII веке. Об этом сообщает "Укринформ". 

В замке Паланок восстановили церемонию средневековой свадьбы с шествием и приветствием почетных гостей. Приглашенные на праздник гуляли под средневековые музыку и танцы, наблюдали за поединками рыцарей и даже угостились уникальными блюдами, воссозданными по средневековым рецептам. 

Фото: Укринформ

Свадебная церемония 39-летней Зрини и 25-летнего Текели длилась восемь дней - на протяжении которых гости пили, ели, гуляли и развлекались. 

"Сыграть на реконструкции свадьбы молодых Илону Зрини и Имре Текели согласились актеры Мукачевского драматического театра, роли свадебной свиты - гостей, дворян и рыцарей разделили между собой реконструкторы и члены рыцарского ордена святого Николая - рассказал организатор праздника Максим Адаменко. - В целом в воссоздании церемонии участвовало свыше 50 человек. На свадьбе в замке сегодня было очень людно - по предварительным оценкам, Паланок посетило несколько тысяч гостей".

На реконструкции свадьбы решили не только погулять - но и устроить средневековый пир. Шеф-повар Виктор Погань из Ужгорода воссоздал пир по описаниям гостей со свадьбы Илоны Зрини и Имре Текели из документов.

Фото: Укринформ

Тогда за 8 дней гости съели 10 откормленных быков, 36 теленков, 20 свиней, 80 овец, четырех оленей, 10 косуль, шесть диких кабанов, две лани, 8 центнеров рыбы. Выпили: 130 бочек красного и 150 бочек белого вина, 40 бочек пива и 25 малых бочек польской водки. На реконструкцию пира в Мукачево пошло конечно меньше ингредиентов, но шеф-повар воссоздал-таки 10 средневековых блюд, которыми угощал гостей праздника.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Как сообщала "Страна", дочь легенды украинской музыки Тоня Матвиенко стала женой певца Арсена Мирзояна.

Как мы уже писали, в конце апреля вышла замуж певица Джамала. 33-летняя артистка вышла замуж по всем традициям свадебного обряда крымских татар - никах. Обряд провел мулла. Гуляли в заведении под названием "Триполье". Это отельно-ресторанный комплекс в селе Подгороцы (27-й километр по Новой обуховской трассе). Кстати, именно здесь состоялась вечеринка по поводу свадьбы народного депутата из "Радикальной партии" Игорь Мосийчука. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!