Сегодня, 17 июня, в Мукачево Закарпатской области произошла реконструкция средневековой свадьбы княгини Илоны Зрини, владелицы Мукачевского замка, и повстанца Имре Текели, которая прошла в XVII веке. Об этом сообщает "Укринформ". 

В замке Паланок восстановили церемонию средневековой свадьбы с шествием и приветствием почетных гостей. Приглашенные на праздник гуляли под средневековые музыку и танцы, наблюдали за поединками рыцарей и даже угостились уникальными блюдами, воссозданными по средневековым рецептам. 

Фото: Укринформ

Свадебная церемония 39-летней Зрини и 25-летнего Текели длилась восемь дней - на протяжении которых гости пили, ели, гуляли и развлекались. 

"Сыграть на реконструкции свадьбы молодых Илону Зрини и Имре Текели согласились актеры Мукачевского драматического театра, роли свадебной свиты - гостей, дворян и рыцарей разделили между собой реконструкторы и члены рыцарского ордена святого Николая - рассказал организатор праздника Максим Адаменко. - В целом в воссоздании церемонии участвовало свыше 50 человек. На свадьбе в замке сегодня было очень людно - по предварительным оценкам, Паланок посетило несколько тысяч гостей".

На реконструкции свадьбы решили не только погулять - но и устроить средневековый пир. Шеф-повар Виктор Погань из Ужгорода воссоздал пир по описаниям гостей со свадьбы Илоны Зрини и Имре Текели из документов.

Фото: Укринформ

Тогда за 8 дней гости съели 10 откормленных быков, 36 теленков, 20 свиней, 80 овец, четырех оленей, 10 косуль, шесть диких кабанов, две лани, 8 центнеров рыбы. Выпили: 130 бочек красного и 150 бочек белого вина, 40 бочек пива и 25 малых бочек польской водки. На реконструкцию пира в Мукачево пошло конечно меньше ингредиентов, но шеф-повар воссоздал-таки 10 средневековых блюд, которыми угощал гостей праздника.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Как сообщала "Страна", дочь легенды украинской музыки Тоня Матвиенко стала женой певца Арсена Мирзояна.

Как мы уже писали, в конце апреля вышла замуж певица Джамала. 33-летняя артистка вышла замуж по всем традициям свадебного обряда крымских татар - никах. Обряд провел мулла. Гуляли в заведении под названием "Триполье". Это отельно-ресторанный комплекс в селе Подгороцы (27-й километр по Новой обуховской трассе). Кстати, именно здесь состоялась вечеринка по поводу свадьбы народного депутата из "Радикальной партии" Игорь Мосийчука. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!