В Женеве, 10 июля, может состоятся очередной раунд переговоров по решению сирийского конфликта. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил созвать седьмой раунд межсирийских переговоров на эту дату. При этом в офисе спецпредставителя ООН по Сирии отмечают, что приглашенные к участию в переговорах прибудут днем ранее, 9 июня. 

В сообщении также отмечается, что следующие раунды переговоров С.де Мистура планирует созвать в августе и сентябре этого года.

Ранее на этой неделе де Мистура отметил, что успех переговоров во многом будет зависеть от прогресса, достигнутого в установлении зон деэскалации в Сирии. 13 июня Министерство иностранных дел России заявило, что обсуждение вопроса создания этих зон состоится в столице Казахстана Астане в начале июля с участием представителей России, Турции и Ирана.

Как сообщала "Страна", в Пентагоне официально подтвердили поставки оружия и снаряжения курдам.

Ранее сирийские повстанцы впервые с начала конфликта полностью оставили Хомс.

Напомним, что 16 мая силы коалиции во главе с США нанесли авиаудар по колонне проправительственных войск в Сирии, которые направлялись на приграничную военную базу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!