Вчера, 16 июня впервые состоялась торжественная церемония награждения работников донецкого клуба золотыми медалями в честь юбилейного, десятого чемпионства ФК "Шахтер". Об этом сообщает официальный сайт команды.

Как рассказали "Стране" в пресс-службе клуба, эти медали точно такие же, какие получили и футболисты основного состава.

"Они ничем не отличаются от золотых медалей, которые получили за победу наши игроки", - уточнили в пресс-службе.

В мероприятии приняли участие генеральный директор "горняков" Сергей Палкин, главный тренер Паулу Фонсека и капитан Дарио Срна. Оригинальные золотые медали Премьер-лиги сезона – 2016/17 получили 150 сотрудников "Шахтера" из Харькова и Киева. Также награждались работники донецкого филиала Академии клуба.

Тренер, капитан и гендиректор вручили медали сотрудникам клуба, фото: ФК "Шахтер"

"Хочу поприветствовать всех присутствующих, особенно наших коллег из Донецка. Спасибо, что нашли силы добраться до Киева. Если бы мне кто-то сказал, что мы впервые за последних три года встретимся здесь, никогда бы не поверил. К сожалению, жизнь распорядилась иначе, разбросала нас по стране: одни находятся в Донецке, другие – в Харькове, третьи – в Киеве. Хочу сказать, что те успехи, которых мы добиваемся, они – уникальные. В истории Украины, и особенно в европейской футбольной истории, запомнится этот момент, что мы сегодня с вами переживаем. Мы собрались по случаю десятого чемпионства. Но я бы хотел поздравить вас со всеми чемпионствами, потому что многие проработали в клубе пять, десять, пятнадцать лет. Вы проживали эти победы раз за разом. В футболе мелочей не бывает. Ваш вклад, он очень важен. Если мы не будем верить, что вернемся в Донецк, то это все никому не нужно. Только вера в то, что мы вернемся, помогает нам поддерживать клуб и добиваться результатов. Хочу еще раз поблагодарить каждого из вас", - заявил на церемонии Сергей Палкин, генеральный директор ФК "Шахтер".

Паулу Фонсека, главный тренер ФК "Шахтер", признался, что не думал, что семья "Шахтера" настолько велика, фото: ФК "Шахтер"

"Иногда мы остаемся видимой частью клуба. Ни в коем случае нельзя забывать, что за нашими успехами кроется огромный труд всех сотрудников. Вы помогаете нам добиваться высоких результатов. Очень рад видеть вас всех сегодня, мы должны были собраться в один день. Все мы – часть такого великого клуба, как "Шахтер", вы являетесь важнейшей его составляющей. Прекрасно понимаем, какая тяжелая работа возложена на вас. Хочу поблагодарить за все, что вы делаете. Спасибо вам большое", - сказал главный тренер.

Дарио Срна, капитан "Шахтера", выразил надежду, что команда обязательно вернется в Донецк. 

"К сожалению, Паулу Фонсека не мог видеть всю большую семью "Шахтера". Надеюсь, он познакомится с ней в Донецке. Очень приятно сегодня всех вас видеть. Некоторых я встречал три года назад. Говорят, что футболисты – герои, а я считаю, что именно вы – герои. Мы без вас не можем, как и вы без нас. Это любовь обоюдная. Трофеи, завоеванные "горняками" в этом сезоне, посвящаем вам и всем болельщикам "Шахтера". Я общаюсь со многими друзьями из Донецка, мы всегда чувствуем вашу поддержку. Рад видеть вас всех", - сказал Дарио Срна.

Ранее "Страна" сообщала, что "Шахтер" вышел из отпуска и провел первую тренировку.

Также мы рассказывали, что новая форма "Шахтера" будет нести исторический смысл, связанный с "Донбасс Ареной".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!