Фигуранту "газового дела" Валерию Постному сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст.191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. 

Напомним, обвиняемый по "газовому делу" Валерий Постной был задержан при освобождении из СИЗО 16 июня в порядке ст.208 УПК Украины (задержание без постановления следственного судьи, суда).

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативу определил залог в размере 10 миллионов гривен.

Срок меры пресечения Валерию Постному истек в 12 часов ночи 16 июня, поэтому обвиняемый был освобожден из-под стражи. Но, как сообщала "Страна", его сразу же задержали возле СИЗО по другим подозрениям.

30 мая в САП сообщили, что передали в суд обвинительный акт в отношении 8 участников преступной организации народного депутата Александра Онищенко по "газовому делу". Еще 9 человек находятся в розыске, включая Александра Онищенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!