В Минске каждый желающий турист может принять участие в сборке трактора "Беларусь". Для этого нужно отправиться на Минский тракторный завод. Всего лишь за $5 туристы - "механики" смогут увидеть, как проходит процесс рождения трактора и принять в его сборке посильное участие. Об этом сообщает autonews.autoua.net.

Инициатива действует по программе производственного туризма, запущенной в январе 2017 года.

По словам специалиста по связям с общественностью МТЗ Павла Тухто, у туристов вызывает интерес наблюдение за технологическим процессом сборки тракторов. 

Фото: autonews.autoua.net

"Вместе с фирменной спецодеждой, гость предприятия получает карту сборки с описанием технологического процесса пяти производственных операций. Среди которых "установка рулевой тяги, трубок рулевого управления, подсборка переднего крана", - уточнил Павел Тухто.

Специальный диплом с указанием модели и серийного номера трактора, в сборке которого турист принимал участие, он получит по окончанию работ.

За время работы программы предприятие посетило более 1,2 тысяч туристов, четверть из них иностранцы из 18 стран мира. "Наибольший интерес к нашему предприятию проявляют туристы из Эстонии, Испании, Литвы, Финляндии и России", - отметил Тухто.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как маленький экскаватор начал танцевать на дороге возле оперного театра.

А вот трактор без тормозов устроил масштабное ДТП с участием 10 машин в центре Днепра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!